Крученики — мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с овощной начинкой — национальное блюдо украинской кухни. Называют их завиванцами или кручениками и подают к праздничному столу.

Крученики — мясные рулетики с начинкой

Готовятся крученики относительно недолго. Рулетики получаются вкусными и ароматными за счет начинки, в которой при жарке сохраняется мясной сок. Предлагаем также начинить это блюдо грибами, яйцом и сыром, но оставляем вам право пофантазировать: экспериментируйте с наполнением рулетов, а о результатах пишите нам в комментариях!

Ингредиенты

Свинина 700 грамм
Шампиньоны 500 грамм
Яйцо 2 штуки
Твердый сыр 150 грамм
Сливки 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить мясные рулетики с начинкой

 

  • Отваренные вкрутую куриные яйца крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.
  • Нарежьте крупными кубиками лук. Шампиньоны хорошо очистите и промойте, дайте воде стечь, крупно порубите грибы.
  • Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите грибы. Сок, который они пустят, должен испарится — это сигнал о том, что пора снимать начинку с огня.
  • Смешайте грибы, яйца и сыр, посолите и поперчите. Начинка готова.
  • Свинину нарежьте на куски толщиной 0,5 см, хорошо отбейте, посолите.
  • На каждый кусочек мяса выложите примерно 2 ст. л. начинки и сверните рулет.
  • Закрепите края кручеников зубочистками или обмотайте рулетики ниткой, обжарьте со всех сторон.
  • Выложите рулетики в форму для запекания, залейте водой и сливками.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее блюдо на 30 минут.

 

Подавайте блюдо с гарнирами, особенно удачно сочетаются крученики с отварной гречкой или картофельным пюре. Выгодный рецепт для застолья поможет вам достойно встретить гостей!

Загрузка...
Загрузка...

Источник