Просмотров: 4855

Куриная грудка с грибами и картофелем

Если Вы не знаете, что вам можно приготовить из куриной грудки вкусно, сытно и быстро, то мы порекомендовали Вам запечь её с картофелем и грибами. А отличным дополнением будет соус, который придаст блюду сочность.  

Куриная грудка с грибами и картофелем

Куриная грудка с грибами и картофелем теперь станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 грамм

Шампиньоны 100 грамм

Сметана 100 грамм

Кетчуп 50 грамм

Соль по вкусу

Черный  молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Как приготовить куриную грудку с грибами и картофелем:

Сковороду разогреваем, наливаем подсолнечной масло  и обжариваем  предварительно измельченный лук.

Картофель чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Грибы нарезаем пластиночками.

Теперь в форму для запекания или на противень выкладываем продукты в следующем порядке: сначала обжаренный лук, затем ломтики картофеля, грибы и куриную грудку. Смешиваем кетчуп и сметану и распределяем полученный соус по поверхности нашей запеканки. Отправляем полученное блюдо в  духовку, разогретую до 180-200 градусов  на 15-20 минут. В течении этого времени грибы и курица дадут сок. Теперь нужно вынуть противень из духовки, посолить и поперчить, все перемешать. Отправляем  обратно в духовку еще минут на 40.

Вот наша куриная грудка с картофелем и грибами готова!

Сайт «Любимые рецепты» Желаем Вам приятного аппетита!
!

Яндекс.Метрика