Куриное кольцо

kol

 Это блюдо может быть, как основным, так и в виде горячей закуски. Достаточно простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

Грудка куриная (без костей) — 3 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Морковь — 2 шт

Чеснок — 3 зуб.

Лук репчатый — 1-2 шт

Тесто слоеное – пласт 20х20см

Зелень пряная — 1 пуч.

Приготовление:

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции. 3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.

Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше.

Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом.

Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой. Овощи придают блюду сочность, яркость и аромат.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика