КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенные филе — 2 шт.

1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)

Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт.

Мелко порезанная петрушка — 1 ст.ложка с горкой

Мелко порезанный укроп — 1 ст.ложка с горкой

Сырокопчёный (или свежий) бекон — 8 полосочек

Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Загрузка...
Загрузка...

Источник