Предлагаем вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный
Ингредиенты:
сердечки куриные — 800 грамм
1 стаканчик натурального йогурта(125г)
100 грамм плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)
2 зубчика чеснока
зелень(петрушка, укроп)
1 луковица
Способ приготовить:
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее…)
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать. Лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.
Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь (но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30 мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200 мл. бульона.
Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(около 30 мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.
На гарнир хорошо подойдет и пюре и спагетти.
Приятного аппетита!