Просмотров: 3732

Курица, маринованная в кефире и запечённая с травами и чесноком

kuritsa-marinovannaya-v-kefire-i-zapechyonnaya-s-travami-i-chesnokom

Это один из самых удачных вариантов приготовления курочки, запеченной в духовке. Получается просто объедение!

 

Ингредиенты:
— кефир
— куриные бедра
— картофель
— травы
— соль, перец
— чеснок
— томаты

 

Способ приготовления:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

 

 

 

Яндекс.Метрика