Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
- Около 1 кг любых частей курицы
- 1,5 стакана риса
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком
Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен.
Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук.
Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая.
Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания.
Сверху распределить куски птицы.
Залить 3 стаканами куриного бульона.
Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах.
Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем.
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу.