Курица с рисом по-софийски

01c93a6ce58a

Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 1,5 стакана риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком

Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен.

Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук.

Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая.

Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания.

Сверху распределить куски птицы.

Залить 3 стаканами куриного бульона.

Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах.

Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем.

Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика