Просмотров: 1056

Курица в перце

кури
Курица в перце — это кулинарный шедевр, который доступен каждому.

Ингредиенты:

— Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт (600 гр)
— Филе курицы — 400 гр,
— Помидор (небольшой) – 2-3 шт (200 гр)
— Лук зеленый и укроп — несколько веточек,
— Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр,
— Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр
— Специи (Итальянские травы),
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начала чистим перцы от внутренностей.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Угощаемся, друзья!

 

 

Яндекс.Метрика