Просмотров: 1543

Лагман по-узбекски

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд. Это очень простое в приготовлении и аппетитное блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете хорошую лапшу в продаже.

Ингредиенты:

0,5 кг. говядина (или баранины)
0,5 кг. тонкой длинной лапши (или спагетти)
2 луковицы
2 моркови
2 клубня картофеля
3 дольки чеснока
по вкусу — сладкий болгарский перец, зелень, чёрный молотый перец, паприка, растительное масло, соль

Приготовление:

Нарезать мясо маленькими кусочками, лук нашинковать, морковь и картофель нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Сладкий перец можно нарезать прямо с зернышками
В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить мясо до готовности
К обжаренному мясу добавить лук, перемешать, слегка обжарить
Выложить в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также всё обжарить, постоянно помешивая. Затем залить кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи
Посолить, поперчить, варить на медленном огне до полной готовности
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды (сразу брать кипяток), откинуть на дуршлаг
Совет: Лапшу не ломайте, а сварите целиком.
Разложить по глубоким тарелкам порции лапши, залить подливой, долить по желанию бульон. Сверху при желании посыпать мелко рубленой зеленью

Источник

Яндекс.Метрика