Просмотров: 1968

Лечо с опятами

Люблю это блюдо вдвойне, так как обожаю и лечо и грибы, а здесь они прекрасно сочетаются. Вкуснее и придумать сложно!лечо

Ингредиенты:
перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
помидоры – 700 г, опята (вареные) – 1/2 л,
уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
сахар – 1/2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
перец черный (молотый) – по вкусу,
масло растительное – 1/2 стакана
.
Способ приготовления

Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Чистые помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера и пропускаем через мясорубку (как вариант, можно нарезать кубиками). В кастрюлю помещаем нарезанный перец и заливаем  помидорной массой.  Добавляем  сахар, соль, растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 20 минут. Затем добавляем заранее отваренные грибы, черный молотый перец и варим еще 20 минут. За три минуты до готовности добавим чайную ложку уксусной эссенции.

Полученное готовое лечо раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем, укрываем и оставляем так до полного остывания.  А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом. М-м-м, вкуснятина!

Яндекс.Метрика