Легкий и вкусный салат с крабовыми палочками на новогодний стол 2018: готовим по-новому

Салат с крабовыми палочками, рецептом которого мы хотим с вами поделиться, получается невероятно ярким и очень красивым.

Времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного, а в итоге получится потрясающе вкусное блюдо. Оригинальный салат станет настоящим украшением любого новогоднего стола. Он подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой: яблоки, кукуруза и крабовые палочки ни на грамм не увеличат ваш вес. А если вместо майонеза использовать натуральный густой йогурт, то польза только увеличится.

Состав продуктов:

две столовые ложки лимонного сока;
два кисло-сладких яблока;
три сваренных вкрутую яйца;
одна маленькая баночка консервированной кукурузы;

две столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
двести грамм крабовых палочек;
одна крупная морковь, сваренная заранее;
зелень укропа, петрушки и листья салата.

Пошаговый процесс приготовления:

Два яблока среднего размера очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а затем нарезаем маленькими кусочками.
Перекладываем яблоки в небольшую миску и сбрызгиваем их лимонным соком: он поможет фруктам не потемнеть. Перемешиваем ложкой.
С крабовых палочек снимаем пленку, разрезаем их все вдоль (на две части), а затем нарезаем тонкими слайсами.
Морковь (лучше крупную) необходимо промыть, а затем отварить до готовности.

После того, как морковь остынет, очищаем ее и с широкой стороны отрезаем несколько кружочков (лучше, конечно, нечетное количество), толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Подходящей формочкой вырезаем из кусочков морковки звездочки: они будут нам нужны для украшения.
Оставшуюся вареную морковь нарезаем небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Небольшой пучок зеленого укропа промываем и мелко рубим ножом.
Собираем салат. В глубокий салатник перекладываем сладкую кукурузу из банки, слив с нее предварительно всю жидкость.
Отправляем туда же нарезанные крабовые палочки, яблоки, морковь, куриные яйца и укроп.

Уже перед самой подачей на стол, салат необходимо будет посолить по вкусу и заправить майонезом (лучше, конечно, домашним).
Подавать его рекомендую следующим образом: плоское сервировочное блюдо застелить листьями зеленого салата (по краю).
В центр блюда выложить салат (уже перемешанный), украсить его зелеными веточками петрушки и звездочками из моркови

Источник

Яндекс.Метрика