ЛЕГКИЙ ТОРТ «ТАЕТ ВО РТУ»

Делается тортик легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир — 250 мл.
сахар — 1 стакан (можно меньше)
сода — 1 ч.л.
мука — 250 гр.
какая-порошок — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом включаем греться духовку до 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)

Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)
Достаём из духовки!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.

сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного Вам аппетита!!!

Загрузка...
Загрузка...

Источник