Ленивая «шуба» – очень упрощенный вариант любимого рыбно-овощного салата, позволяющий сэкономить немало времени и трудозатрат.
Ингредиенты:
●Яйца — 4 штуки
●Свекла — 2-3 штуки
●Лук — 1 штука
●Селедка — 1 штука
●Майонез — 200 грамм
●Чеснок — 2-3 зубчика.
●Зелень — укроп, петрушка.
●Соль — по вкусу.
●Яйца — 4 штуки
●Свекла — 2-3 штуки
●Лук — 1 штука
●Селедка — 1 штука
●Майонез — 200 грамм
●Чеснок — 2-3 зубчика.
●Зелень — укроп, петрушка.
●Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита 😉