Ленивые голубцы

lenivyie-golubtsyiОтличное блюдо для тех, кто не любит много времени проводить на кухне — ленивые голубцы. А по вкусу не уступают настоящим голубцам!

Ингредиенты:
— Фарш мясной -500 грамм
— Рис отварной – 100 грамм
— Капуста белокочанная — 200 грамм
Для приготовления  соуса нам понадобится:
— Кетчуп -2 ст. ложки
— Майонез -1 ст. ложка
— Вода кипячёная -300 мл.
— Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту шинкуем, но не очень мелко, заливаем кипятком и даем настояться минут 5. Это необходимо для того, чтобы капуста стала помягче и ушла горечь. Затем воду сливаем и отжимаем капусту. Перемешиваем фарш, рис и капусту, солим, добавляем перец. Скатываем шарики, обваливаем в муке. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем заранее приготовленным соусом и тушим 40-60 минут.

Вот наши вкусненькие ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика