Лепешка с сыром на кефире

лепешка

Кто хотя бы единожды попробует сырную лепешку по этому рецепту, больше никогда не сможет забыть их восхитительный вкус, сочность и аромат. Предлагаем приготовить сырные лепешки вместе с нами. Этот рецепт готовится быстро, легко и приятно!

Ингредиенты:

Мука 3 стак;

Кефир 1 стак;

Яйца 2 шт;

Сахар 1 ч.л;

Соль 1 ч.л;

Сода 0,5 ч.л;

Масло растительное 1 ст. л;

Сыр твердый 400 гр;

Масло сливочное 50 гр.

Приготовление:

В емкость наливаем кефир, добавляем 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

В отдельную емкость просеиваем 2 стакана муки и добавляем соду. Засыпаем все емкость со смесью. Тщательно замешиваем тесто, посыпаем немного оставшимся стаканом муки. Тесто должно держать форму, быть мягким и немного липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

На крупной терке трем сыр. Добавляем к нему яйцо и перемешиваем.

Когда тесто немного настоялось, формируем из него колбаску и режем на 9 равных частей.

Из каждого кусочка формируем лепешку. В центр кладем начинку. Концы лепешки складываем в центр и скрепляем их в виде мешочка. Переворачиваем на другую сторону и раскатываем. Затем снова переворачиваем и раскатываем.

Выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.э

Перед подачей обильно смазываем сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...