ЛЕПЁШКИ С ЯБЛОКОМ И ТЫКВОЙ. НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЕ, ЧТО ИХ ВСЕГДА МАЛО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

кефир — 300 мл,
мука — 400-450 г,
соль по вкусу,
сода — 0,5 ч.л

начинка:

яблоки — 3-4 шт,
тыква 150-250 г,
сахар — 80 г,
корица по вкусу,
масло сливочное для смазывания

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Буквально из нескольких продуктов получается очень вкусное сытное блюдо. Начинку и её количество можно корректировать. Особенно вкусно с молоком. Можно жарить на сковороде без масла.

Сделать начинку. Для этого почистить яблоки и натереть их на крупной терке (при необходимости сбрызнуть соком лимона). Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить сахар и корицу, перемешать.

Для теста смешать кефир комнатной температуры, соль, соду и добавляя муку, замесить тесто.

Поделить на кусочки (я делю на пять частей).Раскатать из каждого кусочка лепешки, выложить начинку и залепить.

Выложить лепешки на противень, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200 град, около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые лепешки сразу же смазать маслом и дать остыть.

Источник

Яндекс.Метрика