ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЙОГУРТЕ

Лосось и йогурт — дуэт магический. Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же.

Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние :). Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали… одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе семги/форели/лосося — 1 кг
йогурт натуральный — 300 г
сок лимона — 3 ст. л.
укроп — несколько веточек

соль — щепотка
черный перец — по вкусу
Приготовление:

Рыбу нарезать порционными кусочками.

Йогурт смешать с соком лимона и мелко рубленным укропом. Посолить и приправить перцем.

Аккуратно руками перемешать в миске филе с йогуртовым маринадом и оставить на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.

Выложить всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180С.

Лосось в йогурте готов.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика