Лучшая деревенская аджика: закрываем на зиму

Рецептов аджики существует множество, но этот я люблю за простоту приготовления и божественный вкус готового блюда.

Острая, ароматная и очень вкусная аджика отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Можно также подавать ее с любым гарниром. А в моей семье ее с удовольствием едят с кусочком черного хлеба: и никакие деликатесы не нужны. Попробуйте и вы!!!

Состав продуктов
1,2 килограмма помидоров;
одна головка чеснока (примерно 70 грамм);
3-4 острых красных перца;
2 сладких болгарских перца (весом 400 грамм);
2 средних яблока;
2 средние головки репчатого лука;
300 грамм моркови;
70 миллилитров растительного масла;
40 миллилитров 6% уксуса;
50 грамм сахарного песка;
одна столовая ложка соли;
половина чайной ложки душистого перца;
по одной чайной ложке базилика и орегано (по желанию), можно использовать свежие.
Пошаговый процесс приготовления
 

Заранее промойте и простерилизуйте банки (как правильно подготовить банки для засолки, смотрите на нашем сайте). На данное количество продуктов понадобится 5 банок вместимостью 500 грамм.
Подготавливаем овощи: чеснок очищаем от шелухи, разбираем на дольки.
Головки репчатого лука очищаем, моем и режем на несколько кусочков (я просто разделила на 6 частей).
У всего перца отрезаем плодоножки, вынимаем семена и разрезаем на 4 части.
Морковь очищаем, промываем и разрезаем на 2-3 части.
Яблоки тщательно промываем, разрезаем на 4 части и убираем семенную коробочку. Если у вас покупные привозные яблоки, их лучше очистить от кожуры.
Помидоры тщательно промываем и разрезаем на 4 части.
Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, перемешиваем, добавляем специи, уксус, растительное масло, соль и сахарный песок.
Переливаем всю смесь в кастрюлю, в которой и будем варить аджику. Кастрюлю выбирайте с толстым дном, чтобы аджика не пригорела.
Кастрюлю с аджикой ставим на плиту, доводим на среднем огне до кипения.
Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим смесь один час, не забывая периодически ее помешивать.
Переливаем горячую аджику в подготовленные банки, закатываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним заготовку в темном прохладном месте.

Загрузка...
Загрузка...

Источник