Лучшая заготовка из сладких перцев. Прекрасно подходит как соус к мясу и как гарнир!
Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи. Зимой разлетается!
Ингредиенты:
Красный болгарский перец – 3 килограмма
Лук репчатый – 2 штучки
Чеснок – 10 зубочков
Перец чили – 1 штучка
Растительное масло – 250 мл
Яблочный уксус – 100 мл (можно пол стакана сока лимона)
Сахар – 1 столовая ложечка
Соль по вкусу
Приготовление:
Перец выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов.
Затем положите перец в полиэтиленовый пакет и положите туда перчик, края заверните. Пропарьте несколько минут, чтобы потом Вам легче было отделить кожицу. Достаньте семена.
Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на маленьком количестве растительного масла.
Пропустите через мясорубку запеченный перец, чеснок, перец чилли и поджаренный луч. Переложите все в глубокий казан, добавьте масло, посолите и добавьте сахар, после чего отправьте это все на огонь.
Доведите до кипения и пусть еще покипит 10 минут. Обязательно доведите по вкусу. Снова доведите до кипения, и разлейте по стерилизованным банкам. Оставьте их открытыми до полного остывания.
Приятного аппетита!