Куриное мясо — вкусный и диетический продукт. Однако, если его неправильно приготовить, то оно получается пресное и сухое. Рассказываем, как этого избежать и придать мясу нежный оттенок на Ваш вкус!
Обратите внимание, что соль не нужно класть в маринад в начале. Она вытянет сок из птицы и блюдо получится сухое. Поэтому в составах маринадов она не указана. Птицу нужно посолить прямо перед тепловой обработкой.
После маринования курицы Вы можете и запекать, и жарить ее, но не переборщите с временем тепловой обработки. 20-30 минут при 180 градусах — достаточно.
ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МЯГКОСТИ: МАРИНАД С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
- 3ст.л. сметаны
- 1/4 стакана газированной воды
- 6 зубчиков чеснока
- 1ч.л. горчицы
- перец
- 1/2ч.л. готовой приправы для мяса и курицы (паприка, кориандр, куркума)
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса. Затем посолить курицу и можно готовить
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: МАРИНАД НА ОСНОВЕ МЕДА
- 2ст.л. сливочного масла
- 5ст.л. соевого соуса
- 2ст.л. меда
- 3 зубчика чеснока
- 1ч.л. имбиря
- соль, перец
Приготовление: имбирь натереть, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить сливочное масло, мед, соевый соус и специи. Оставить птицу мариноваться на час. Солим непосредственно перед тепловой обработкой.
С ВОСТОЧНЫМ АКЦЕНТОМ: С КАРРИ И СМЕТАНОЙ
- 3ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1ч.л. порошка карри
- соль, перец
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать все ингредиенты и мариновать курицу полчаса
САМЫЙ ПРОСТОЙ: НА ОСНОВЕ КЕФИРА
- 2ст кефира
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- тимьян, перец
- 1/2 луковицы
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок, лук покрошить. Перемешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса
В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ: С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- черный и красный перцы
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать все ингредиенты. Добавить курицу и мариновать полчаса.