Просмотров: 980

Лучшие маринады для сочного куриного мяса

 

марин

Куриное мясо — вкусный и диетический продукт. Однако, если его неправильно приготовить, то оно получается пресное и сухое. Рассказываем, как этого избежать и придать мясу нежный оттенок на Ваш вкус!

Обратите внимание, что соль не нужно класть в маринад в начале. Она вытянет сок из птицы и блюдо получится сухое. Поэтому в составах маринадов она не указана. Птицу нужно посолить прямо перед тепловой обработкой.

После маринования курицы Вы можете и запекать, и жарить ее, но не переборщите с временем тепловой обработки. 20-30 минут при 180 градусах — достаточно.

ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МЯГКОСТИ: МАРИНАД С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ

  • 3ст.л. сметаны
  • 1/4 стакана газированной воды
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1ч.л. горчицы
  • перец
  • 1/2ч.л. готовой приправы для мяса и курицы (паприка, кориандр, куркума)

Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса. Затем посолить курицу и можно готовить

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: МАРИНАД НА ОСНОВЕ МЕДА

  • 2ст.л. сливочного масла
  • 5ст.л. соевого соуса
  • 2ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1ч.л. имбиря
  • соль, перец

Приготовление: имбирь натереть, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить сливочное масло, мед, соевый соус и специи. Оставить птицу мариноваться на час. Солим непосредственно перед тепловой обработкой.

С ВОСТОЧНЫМ АКЦЕНТОМ: С КАРРИ И СМЕТАНОЙ

  • 3ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ч.л. порошка карри
  • соль, перец

Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать все ингредиенты и мариновать курицу полчаса

САМЫЙ ПРОСТОЙ: НА ОСНОВЕ КЕФИРА

  • 2ст кефира
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • тимьян, перец
  • 1/2 луковицы

Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок, лук покрошить. Перемешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса

В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ: С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • черный и красный перцы

Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать все ингредиенты. Добавить курицу и мариновать полчаса.

Яндекс.Метрика