Луковые кольца в золотистой панировке

i.jpg12

Луковые кольца в золотистой панировке вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Нежный лук и хрустящая корочка, приходится готовить сразу большую порцию

Ингредиенты для приготовления луковых колец:

  • Лук – 2 штучки
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 150 грамм
  • Яичный желток – 1 штучка
  • Дрожжи – 20 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Масло растительное – для жарки

Как готовятся луковые кольца:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте на средние колечки. Положите их в миску и добавьте холодную воду. Пусть так постоят 10 минуток. После этого выложите их на бумажные салфетки, чтобы они высохли.
  2. Желток смешайте с молоком.
  3. В отдельной емкости перемешайте муку и соль, добавьте дрожжи и оливковое масло. Залейте к этому молочною смесь и хорошенько перемешайте.
  4. Луковые кольца посолите, обваляйте в мучной смеси и жарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
  5. Готовые луковые колечки выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика