Любимые кексики на кефире

как
Быстро готовятся, еще быстрее съедаются)))
Большой пирог из этого теста будет хорош. Высокий, румяный. И ягодки в нем хороши — свежие, замороженные или сушеные. Мак, шоколад, фрукты.
Ингредиенты:
Мерный стакан — 200 г.
— 1 ст кефира,
— 3 больших яйца,
— 3/4 ст сахара,
— 0,5 ст растительного масла без запаха,
— 2 неполных ст. муки, смешанной с разрыхлителем (полпакетика)
— 0,5 ч.л соли,
— 1 ч.л ванильного сахара,
— джем из тыквы с курагой (или любой другой, но не очень густой, но и не жидкий)

Способ приготовления:
Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир, размешать.
Влить растительное масло и вымешать в однородную массу.
Затем всыпать муку и вымешать тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Формочки для кексиков смазать маслом. Выложить по 1 ст. л теста. Сверху выложить по 1 ч.л джема. Затем палочкой или ножиком с тонким лезвием смешать джем с тестом, делая кругообразные движения. Поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать около 25 минут (готовность проверить палочкой и кексики будут отходить от края). Остудить полностью либо до чуть теплого (иначе кексики частично останутся в формочках), тогда только вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика