Манник на кефире без муки

mannik-na-kefire-bez-muki

Манник – это невероятно вкусный и плотный пирог, который к тому же еще невероятно прост в приготовлении. Существует множество способов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Однако самым нежным и воздушным манник получается замешанным на кефире без использования муки.

Ингредиенты:

-крупа манная — 1,5 стакана (300гр.);
-кефир — 1,5 стакана;
-яйцо куриное — 2 шт.;
-сахар — 1 стакан;
-сливочное масло — 100 гр.;

Приготовление:

  1. Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
  3. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
  4. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
  5. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок…
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Источник: http://ognov.ru

Яндекс.Метрика