Маринованная капуста с баклажанами на зиму

Я просто обожаю квашенную капусту и маринованные баклажаны. Однажды подумав, решила попробовать соединить эти два ингредиента в одном! Маринованная капуста на зиму с баклажанами это нечто, блюдо вызвало у моих гостей полный восторг. Баклажанчики на удивление были очень похожи на маринованные грибы, а капуста настолько хрустящая, пряная и ароматная. Зимой это баночка, как настоящее волшебство!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 килограмм;

баклажаны — 1 килограмм;

чеснок — 10 зубков;

морковь — 300 грамм;

 

стручок острого перца;

соль — 1,5 столовые ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

уксус 9% — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт маринованной капусты на зиму с баклажанами

Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите, и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.

Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.  Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.  Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.

Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара. Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки, и закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике или погребе.

Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно! Мне очень понравилось капусту с баклажанами, когда достаешь из баночки приправить растительным маслом, резанным лучком ммм…Не вкус, а благодать. Обязательно пробуем приготовить такую вкуснятину!

Вкуснейших заготовок.

Источник

Яндекс.Метрика