Маринованная стручковая фасоль

marinovannaya-struchkovaya-fasol

В этом году  народился небывалый урожай стручковой фасоли. И встал вопрос: «Что же делать с урожаем?».  Полистав несколько кулинарных журналов  нашла рецепт и приготовила маринованную стручковую фасоль. Надо отметить, что результат превзошел все ожидания! Получилось  ну очень вкусно! А если еще отметить, что стручковая фасоль – это отличный источник магния и кальция, то делаем вывод, что это еще и полезное блюдо.

Теперь хочу поделиться рецептом маринованной стручковой фасоли  и с вами.

 

Ингредиенты:

  1. Фасоль стручковая  — 2 кг.
  2. Чеснок – 3-4 зубчика.
  3. Гвоздика – 6 штук.
  4. Перец душистый горошком – 6-8 горошинок.
  5. Лист лавровый – 6 штук.
  6. Уксус 9% — 200 мл.
  7. Сахар – 200 грамм.
  8. Соль – 3 ст. ложки.
  9. Растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль старая, то удаляем еще и жилку.
  2. Теперь опускаем фасоль в кипящую воду и отвариваем до готовности.  Время приготовления фасоли от 7 до 15 минут в зависимости от размера и степени зрелости.
  3. Сливаем жидкость и помещаем фасоль в кастрюлю, где она будет мариноваться. Если маринуете для длительного хранения, то раскладываем в стерилизованные стеклянные банки.
  4. Добавляем к фасоли зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, специи (гвоздику, перец и лавровый лист), можно добавить семена горчицы по вкусу.
  5. Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, затем добавляем растительное масло и уксус.
  6. Заливаем фасоль полученным маринадом.
  7. Теперь остужаем, даем настояться в течении суток и можно подавать к столу.
  8. Если будет хранить долго, то маринад добавляем к фасоли, которая у нас уже разложена по стеклянным банкам и закатываем крышками.

 

Яндекс.Метрика