Просмотров: 832

Маринованные хрустящие огурчики.

marinovannyie-hrustyashhie-ogurchikiМаринованные огурчики— незаменимый продукт на каждом столе, они хорошо подходят и к картошечке, и к мясу и отличная добавка к салату. И у каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления маринованных  хрустящих огурчиков.

Ингредиенты для приготовления маринованных хрустящих огурчиков:

  1. Небольшие свежие огурчики
  2. 4-5 горошин душистого перца
  3. Зонтик укропа.
  4. 2-3 листочка смородины
  5. 2-3 листочка лаврового листа
  6. 3-4 зубчика чеснока
  7. Для маринада (из расчета на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды, 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурчиков:

  1. В подготовленные стерилизованные 3-х литровые банки укладываем  укроп, перец, чеснок, листья смородины, лаврового листа.
  2. Аккуратно укладываем огурчики.
  3. Заливаем в банку кипяток.
  4. Даем настояться примерно 15-20 минут.
  5. Параллельно готовим маринад – в кипящую воду добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию.
  6. Сливаем из банок воду и заливаем маринад.
  7. Закатываем жестяной крышкой.

Вкусные  маринованные хрустящие  огурчики будут готовы к употреблению через неделю. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика