Маринованные огурчики— незаменимый продукт на каждом столе, они хорошо подходят и к картошечке, и к мясу и отличная добавка к салату. И у каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления маринованных хрустящих огурчиков.
Ингредиенты для приготовления маринованных хрустящих огурчиков:
- Небольшие свежие огурчики
- 4-5 горошин душистого перца
- Зонтик укропа.
- 2-3 листочка смородины
- 2-3 листочка лаврового листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Для маринада (из расчета на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды, 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления хрустящих маринованных огурчиков:
- В подготовленные стерилизованные 3-х литровые банки укладываем укроп, перец, чеснок, листья смородины, лаврового листа.
- Аккуратно укладываем огурчики.
- Заливаем в банку кипяток.
- Даем настояться примерно 15-20 минут.
- Параллельно готовим маринад – в кипящую воду добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию.
- Сливаем из банок воду и заливаем маринад.
- Закатываем жестяной крышкой.
Вкусные маринованные хрустящие огурчики будут готовы к употреблению через неделю. Приятного аппетита!