Маринованные кабачки с чесноком

КАБ

Аппетитные маринованные кабачки с чесноком станут отличной закуской, дополнив вкус вторых блюд и мяса. Данный рецепт предполагает использование как молодых овощей, так и твердых, слегка перезрелых кабачков — в любом случае получится вкусно! Кабачки получаются с тонким чесночным ароматом, очень хрустящими и сочными.

Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку

1-2 кабачка;

6-7 горошин черного перца;

4-5 зубчиков чеснока.

Для маринада:

7 ст. воды;

3 ст. л. сахара;

2 ст. л. нейодированной соли;

150 мл 9-процентного уксуса.

Способ приготовления:

1. Стерилизуем банки — оптимально использовать объем в 1 литр, так как такие банки удобнее всего пастеризовать.

2. Очищаем необходимое количество чеснока с расчетом того количества банок, которые планируется закатывать.

3. Кабачки тщательно моем, после чего нарезаем кольцами или полукольцами (крупные кабачки) толщиной по 5 мм каждый.

4. На дно каждой банки выкладываем чеснок и черный перец горошком.

5. Поверх чеснока и перца плотно укладываем кабачки.

6. Варим маринад и заливаем им банки доверху.

7. Ставим наполненные банки, залитые маринадом, в кастрюлю с горячей водой — на дно кастрюли укладываем небольшой отрезок ткани для надежной фиксации банок. Прикрываем банки крышками и пастеризуем кабачки в течение 10 минут.

8. После пастеризации сразу же закатываем банки чистыми стерилизованными крышками.

9. Переворачиваем банки, укрываем и оставляем упариваться на 1 сутки.

10. Спустя сутки открываем банки и отправляем их на хранение в погреб.

Источник

Загрузка...
Загрузка...