Маринованные куриные желудочки

Самый вкусный куриный субпродукт — это желудочки. Они содержат минимальное количество жира.

И мы подготовили для вас невероятно вкусный рецепт — маринованные куриные желудочки в соевом соусе, получаются очень пикантные и невероятно вкусные. А включив это блюдо в повседневное меню, Вы обогатите ваш организм полезными веществами. 

Маринованные куриные желудочки

Ингредиенты:

Куриные желудки — 1/2 кг

лук — 1 штука

Чеснок — 5 зубчиков

Соевый соус — 1/4 стакана

Масло подсолнечное — 1/2 стакана

Укроп — небольшой пучок

Перец и соль по вкусу

Как приготовить маринованные куриные желудочки:

Отвариваем  куриные желудочки в подсоленной воде  до полной готовности (примерно 1,5 часа). Дать остыть и нарезать соломкой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Желудочки и лук соединяем, заправляем специями и соевым соусом. Тщательно перемешиваем.

Чеснок пропускаем через пресс.

Подсолнечное масло нагреваем в микроволновке.

Укроп хорошо моем и мелко измельчаем.

Смешиваем масло, чеснок и укроп и добавляем к желудочкам и хорошо перемешиваем.

Отправляем на ночь в холодильник, желудочки за это время хорошо промаринуются.

На гарнир хорошо подойдет тушеная картошка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика