Просмотров: 37160

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ «ПО-ДЕТСКИ»

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!

Ингредиенты:

из расчета на 3 литровых банки

1. Соль — 2 ст. ложки
2. Сахар — 5 ст. ложек
3. Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
4. Огурцы
5. Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена
6. Чеснок

Как приготовить маринованные огурцы «по-детски»:

1. На дно банки кладем лист хрена, лист смородины (2 штуки), зонтик укропа,  2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

2. Плотно закладываем в банки огурцы и заливаем  их кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Источник

Яндекс.Метрика