Просмотров: 1379

Маринованный зеленый горошек.

marinovannyiy-zelenyiy-goroshekКак приятно холодным зимним вечером открыть баночку зеленого горошка, который можно использовать  и как самостоятельное блюдо и как ингредиент для салата. В двойне приятно если  такой горошек приготовлен самостоятельно.  К тому же приготовить его можно достаточно просто.

Ингредиенты для маринованного зеленого горошка.

  1. Горошины молодого зеленого горошка
  2. Для маринада: вода  1 литр, 1 ст. ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.
  3. 2-3 горошины душистого перца.
  4. 1-2 веточки гвоздики.

Способ приготовления маринованного зеленого горшка.

  1. Очищаем горошек  шкурки.
  2. Помещаем горошины  в воду, доводим  до кипения и бланшируем 10 минут.
  3. Пока горошек  бланшируется, готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус.
  4. Достаем горошины из воды, раскладываем в банки (оптимально использовать 0,5 литровые банки),
  5. Добавляем душистый горошек и гвоздику.
  6. Заливаем горошек маринадом.
  7. Закатываем жестяной крышкой.

Маринованный зеленый горошек готов, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика