Просмотров: 817

Медовый торт

Медовый торт

Такой торт без сомнений украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный, нежный и ароматный медовик можно подать на десерт к чашечке чая. Гости останутся в восторге!

Ингредиенты
  • Масло сливочное180 грамм
  • Мед1,5 столовых ложки
  • Яйцо4 штуки
  • Сода гашеная1 чайная ложка
  • Сахар1 стакан
  • Мука1 стакан
  • Молоко1,5 стакана
  • Банан3 штуки
  • Мандарин3 штуки
Способ приготовления
  1. Для начала приготовим крем. В ковшике смешиваем молоко, сахар 1/2 стакана, просеянную муку 1,5 ст.л., ванилин и 2 яйца. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения. При этом мешаем непрерывно венчиком.
  2. Крем готов. Даем ему остыть.
  3. Пока остывает крем, приготовим тесто для коржей. В миске смешиваем растопленное масло, жидкий мед, сахар.
  4. Ставим миску на паровую баню и доводим до кипения. Снимаем и вводим яйца и гашеную соду
  5. Всыпаем просеянную муку 80 гр, замешиваем жидкое тесто.
  6. 2-3 ложки теста выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну. Выпекаем в духовке до румяного цвета.
  7. Таким же образом выпекаем все коржи. Даем остыть им на решетке.
  8. В остывший крем вбиваем 100 гр масла комнатной температуры, перемешиваем.
  9. Формируем торт. У коржей обрезаем неровные края (они пойдут на крошку для оформления). Каждый корж промазываем кремом и перекладываем колечками бананов.
  10. Когда все коржи будут выложены, обмазываем верхушку и бока оставшимся кремом.
  11. Оформляем бока торта крошкой от коржей. Верх украшаем мандаринами и консервированными ананасами. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Источник

Яндекс.Метрика