Такой торт без сомнений украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный, нежный и ароматный медовик можно подать на десерт к чашечке чая. Гости останутся в восторге!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 180 грамм
- Мед — 1,5 столовых ложки
- Яйцо — 4 штуки
- Сода гашеная — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1,5 стакана
- Банан — 3 штуки
- Мандарин — 3 штуки
Способ приготовления
- Для начала приготовим крем. В ковшике смешиваем молоко, сахар 1/2 стакана, просеянную муку 1,5 ст.л., ванилин и 2 яйца. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения. При этом мешаем непрерывно венчиком.
- Крем готов. Даем ему остыть.
- Пока остывает крем, приготовим тесто для коржей. В миске смешиваем растопленное масло, жидкий мед, сахар.
- Ставим миску на паровую баню и доводим до кипения. Снимаем и вводим яйца и гашеную соду
- Всыпаем просеянную муку 80 гр, замешиваем жидкое тесто.
- 2-3 ложки теста выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну. Выпекаем в духовке до румяного цвета.
- Таким же образом выпекаем все коржи. Даем остыть им на решетке.
- В остывший крем вбиваем 100 гр масла комнатной температуры, перемешиваем.
- Формируем торт. У коржей обрезаем неровные края (они пойдут на крошку для оформления). Каждый корж промазываем кремом и перекладываем колечками бананов.
- Когда все коржи будут выложены, обмазываем верхушку и бока оставшимся кремом.
-
Оформляем бока торта крошкой от коржей. Верх украшаем мандаринами и консервированными ананасами. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Приятного чаепития!