Просмотров: 1523

Мелидзана — вкуснейшая греческая закуска

гр

Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана — та закуска, которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.

Ингредиенты:

— Баклажан 2 штуки
— Помидор 3 штуки
— Чеснок  2 дольки
— Лук красный 1 штука
— Лимон 0,5
— Оливковое масло 100 мл.
— Оливки 5 штуки
— Петрушка свежая 1 пучок
— Специи по вкусу

Способ приготовления:

Готовим овощи к запеканию. Разрезаем баклажан вдоль, делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем «листочки» чеснока, солим и заливаем оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.  Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность » на глазок». Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.  Запеченные «листики» чеснока идут в салат. Лук и чеснок мелко крошим.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить, но очень аккуратно.  Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо.

Надо сказать, что подача блюда в Греции везде разная. Каждый повар приносит в закуску что-то своё. Но основа — это запеченные баклажаны. Будет здорово, если вы запечете их на углях

Яндекс.Метрика