Если у вас есть возможность приготовить моченые яблоки в домашних условиях, рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Яблоки получаются резкие и сладенькие одновременно, но такие крепкие, не как вата, как иногда бывает. Скажем прямо, рецепт один из лучших, уже не одно поколение готовит их, и всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
Яблоки — 1 килограмм;
Сахар — 1 стакана;
Соль — 0,25 ч.ложки;
10 листочков вишни;
10 листочков чёрной смородины.
Моченые яблок, рецепт
Для этого рецепта подойдут только крепкие поздние яблоки, а особенно хорошо будет с антоновкой.
Яблоки переберите, вымойте и дайте обсохнуть на полотенце.
На дно кастрюли или деревянной бочки, уложите слой листьев смородины и вишни, затем слой яблок, которые уложите плодоножками вверх.
Затем снова слой яблок и слой листьев. Так чередуя слои, заполнителя всю кастрюлю.
Приготовьте заливку: литр воды вскипятите с сахаром и солью, охладите. Залейте яблоки заливкой, немного оставьте заливов про запас! Накройте яблоки деревянными кругом, сверху положите гнет, уровень заливки должен быть на 3-4 см. Выше деревянного круга.
В первые дни необходимо подливать заливку, поднимая гнет. Яблоки активно начинают впитывать влагу, следите, чтобы заливка всегда оставалась на уровне.
Спустя 2-3 дня вынесите яблоки на холод.
Моченые яблоки обычно готовы уже через 30-40 дней.
Приятного аппетита, кушайте полезное и приготовленное своими руками.