Просмотров: 2503

Молочные коржики из детства.

molochnyie-korzhiki-iz-detstvaИнгредиенты:

Масло или маргарин – 100 грамм

Сахар – 200 грамм

Мука – 400 грамм

Яйцо – 1 штука

Молоко цельное – 80 мл

Разрыхлитель – 10 грамм

Ванилин – 1 пакетик (0,2 грамма)

Приготовление:

Сливочное масло либо маргарин для приготовления предварительно достать из холодильника, чтобы на момент приготовление я теста оно стало мягким. Затем масло смешиваем с сахаром , добавляем молоко и разрыхлитель. Можно добавить ванильный сахар – по вкусу и на любителя. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. При помощи формы для кексов выдавливаем коржики.  Вырезанные коржики аккуратно перекладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке (180-200градусов) в течении 15 минут . Как только коржики сверху начнут подрумяниваться – они готовы. Если передержать дольше, то они будут жесткие.

Молочные коржики из детства готовы , приятного аппетита!

Яндекс.Метрика