Мульти-хитрости

Мульти-хитростиМультиварка значительно облегчает нашу жизнь. Но существуют еще и маленькие хитрости, которые помогут облегчить нашу работу с мультиваркой. Слишком легко на кухне не бывает, ведь так? И вот что я могу посоветовать.

1. Дабы удобно вытащить выпечку из мультиварки, на дно чаши советую положить несколько кусочков бумаги для выпечки. Если выпечка особенно липучая и нестабильная, типа шарлотки, то можно из этой бумаги сформировать длинные полосы, которые будут значительно выглядывать над тестом. После выпекания потяните за эти полосы с двух сторон, и ваша шарлотка на свободе. Для нелипучих бисквитов есть еще такой способ,чтобы не обжечься. Даем бисквиту остыть, а потом на верх чаши кладем форму для варки на пару и переворачиваем чашу. Наш бисквит попадает на форму. После этого на бисквит кладем разделочную доску либо тарелку и переворачиваем. Все, бисквит на блюде!

2. Зачерствел хлеб? Налейте в мультиварку воды и установите насадку для варки на пару. Всего несколько минут на паровом режиме, и ваш хлебушек обретает новую жизнь.

3. Рецепт требует растопленного или размягченного сливочного масла? Но не кипящего? Это просто. Отрежьте нужный кусочек и положите в тарелочку (из обычного стекла). Поместите тарелку в чашу мультиварки, включите режим подогрев или жарку — в зависимости от того, насколько быстро нужно растопить масло. И занимайтесь своими делами. В этом рецепте пирога как раз используется такая нехитрая технология разогрева масла.

4. У вас крошка-ребенок и вы часто стерилизуете бутылочки и соски? Это можно делать и в мульте. Наливаете воду, ставите насадку для варки на пару, кладете на нее соски и бутылочки (ставите отверстием вниз) и включаете. Горячий пар сделает свою работу за 8-12 минут. А еще в мультиварке таким же способом можно стерилизовать молокоотсосы (некоторые их части нельзя кипятить, но это не касается обработки горячим паром).

5. Размораживать, а также поднимать дрожжевое тестоочень удобно. Включаем Подогрев всего на пару минут, и когда чаша разогреется, помещяем тесто в сухую чашу мультиварки (без обертки, если тесто покупное). Оставляем его на полчаса, потом опять Подогрев. За час тесто подходит (или за полтора часа, если оно было заморожено) — кстати, режим подогрева можно включать не 2, а 4 раза, крышку при этом не открывать, чтобы температура не падала. Теперь достаем, обминаем, формируем изделия, опять в мультиварку, пару минут Подогрева — и через 20-30 минут, когда изделия поднимутся, включаем Выпечку. Если чаша тефлоновая или керамическая, под пирожки ничего не нужно — ни бумаги, ни присыпки, не подгрят. Главное — не передержите тесто на подогреве дольше четырех минут, иначе оно начнет схватываться снизу.

6. Размораживать фрукты и овощи тоже удобно. Лично я просто кладу их в чашу мультиварки и, включив подогрев, забываю о них на полчаса.

7. Готовый, свежеиспеченный хлеб в мультиварке держать не стоит — нужно вынуть и в идеале обернуть хлопковым кухонным полотенцем. А вот бисквит можно оставлять под крышкой после выпекания.

Источник

Яндекс.Метрика