Просмотров: 944

Мягкая полента с грибами (Polenta morbida con funghi porcini)

Ингредиенты

мука для поленты 500 гр
грибы 300 гр
сыр Монтазио 150 гр
молоко 200 гр
масло сливочное 30 гр
мека пшеничная 30 гр
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 небольшой пучок
оливковое масло 3 столовые ложки
Процесс приготовления:

Приготовить поленту, периодически помешивая в течение 40 минут. Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить измельченную петрушку и затем добавить грибы, нарезанные крупными пластинами. Слегка обжарить и снять с огня (Если используете белые грибы можно подавать в сыром виде)

Отдельно приготовить сырный соус из сливочного масла, муки, молока и сыра Монтазио, нарезанного на куски. Расопить сливочное масло, смешать с мукой, добавить молоко и после всыпать сыр.

На порционные тарелки выложить поленту, затем полить сырным соусом, сверху выложить обжаренные грибы и сразу подавать

Источник

Яндекс.Метрика