Ингредиенты
мука для поленты 500 гр
грибы 300 гр
сыр Монтазио 150 гр
молоко 200 гр
масло сливочное 30 гр
мека пшеничная 30 гр
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 небольшой пучок
оливковое масло 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
Приготовить поленту, периодически помешивая в течение 40 минут. Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить измельченную петрушку и затем добавить грибы, нарезанные крупными пластинами. Слегка обжарить и снять с огня (Если используете белые грибы можно подавать в сыром виде)
Отдельно приготовить сырный соус из сливочного масла, муки, молока и сыра Монтазио, нарезанного на куски. Расопить сливочное масло, смешать с мукой, добавить молоко и после всыпать сыр.
На порционные тарелки выложить поленту, затем полить сырным соусом, сверху выложить обжаренные грибы и сразу подавать