МЯГКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Обожаю творожную выпечку, поэтому сразу же заприметила рецептик. Получилось ожидаемо вкусно! Выпекала 18 минут, ничем не смазывала, нам и так понравилось.
Мягкое, сладкое творожное печенье понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Мягкое творожное печенье»:

Для теста:

Мука пшеничная (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Творог — 200 г
Сахар («Демерара» ТМ » Мистраль») — 1/3 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Желток яичный — 1 шт

Для смазывания печенья перед выпеканием:

Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра (Пудру можно использовать по желанию для посыпки готового печенья)

Рецепт «Мягкое творожное печенье»:

В миску добавить яичный желток, добавить размягченные кусочки сливочного масла (150 гр.), добавить муку (1 стакан).
Масло, муку и яичный желток порубить в крошку.
Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито.
В творожную массу добавить сахар «Демерара» ТМ » Мистраль», добавить соль (1/4 ч. ложки).
Творожно-сахарную массу добавить в масляно-мучную крошку.

Смесь хорошо вымешать. Если тесто, на ваш взгляд, покажется слишком нежной консистенции, можно добавить немного муки.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., формочками для печенья вырезать различные фигурки.
Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания.

Выпекать до золотистого цвета.
Готовое остывшее печенье, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Яндекс.Метрика