Мясной рулет из фарша с грибами и сыром к праздничному столу

Представляем вам рецепт праздничного рулета. Готовить мы его будем из фарша, с добавлением ароматных грибов и нежного сливочного сыра. Такой рулетик отлично смотрится на праздничном столе. А на вкус получается просто волшебным.

Чтобы получить красивую золотистую корочку сверху мы будем промазывать рулет домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. И присыпать тертым сыром.

Необходимые продукты:

фарш — 0,5 кг
хлеб — 2 кусочка
молоко — 1/4 ст
лук — 120 гр
яйцо — 1 шт
соль, перец
шампиньоны — 0,3 кг
вареная морковь — 120 гр
майонез — 1 ст.л
твердый сыр — 0,1 кг
зелень

Начинаем приготовление:

Лук очищаем. Затем делим на 2 части. Одну часть измельчаем. Шампиньоны очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
Лук слегка обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем грибы и обжариваем еще 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Готовим фарш. Замачиваем хлеб в молоке. В блендере взбиваем луковицу с замоченным хлебом. В чашку выкладываем подготовленный фарш и перемолотый лук с хлебом. Добавляем специи, соль, перец и все перемешиваем. В подготовленный фарш добавляем яйцо.
Формируем рулет. Нарезаем морковь на тоненькие и длинные полоски. Сыр трем на мелкой терке.
На стол раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на ней прямоугольник из фарша. Сверху выкладываем подготовленные грибы, они должны занимать примерно 1/2 часть на прямоугольнике из фарша. Сверху выкладываем морковь. Присыпаем начинку небольшим количеством сыра.
Аккуратно, с помощью пленки, сворачиваем рулет.
Берем противень и выкладываем его на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем его 20 минут. Затем вытаскиваем, промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. Ставим его обратно в духовку и запекаем до появления золотистого цвета.

Загрузка...
Загрузка...

Источник