Для этого сочного узбекского блюда подойдет как говядина, так и мякоть баранины.
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины или баранины
1 кг картофеля
400 г стручковой фасоли
1 крупный баклажан
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, мята, кумин
В казанке раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить.
Добавить лук и пассеровать.
Всыпать морковь и жарить 3 минуты.
Положить томатную пасту, посыпать специями.
Потушить все вместе пару минут. Хорошо посолить и снять с огня.
Выложить сверху на мясо слоями крупно нарезанный картофель.
Нарезанную стручковую фасоль.
Соломку сладкого перца.
По поверхности разложить кружки баклажанов. Влить пару стаканов соленого кипятка. Плотно накрыть крышкой и поместить на огонь.
Тушить все вместе на минимальном огне 1,5 часа. Обильно посыпать зеленью и подать.