Просмотров: 1257

Нарханги

bac08054

Для этого сочного узбекского блюда подойдет как говядина, так и мякоть баранины.

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины или баранины

1 кг картофеля

400 г стручковой фасоли

1 крупный баклажан

2 сладких перца

1 морковь

1 луковица

2 столовые ложки томатной пасты

Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, мята, кумин

В казанке раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить.

Добавить лук и пассеровать.

Всыпать морковь и жарить 3 минуты.

Положить томатную пасту, посыпать специями.

Потушить все вместе пару минут. Хорошо посолить и снять с огня.

Выложить сверху на мясо слоями крупно нарезанный картофель.

Нарезанную стручковую фасоль.

Соломку сладкого перца.

По поверхности разложить кружки баклажанов. Влить пару стаканов соленого кипятка. Плотно накрыть крышкой и поместить на огонь.

Тушить все вместе на минимальном огне 1,5 часа. Обильно посыпать зеленью и подать.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика