Просмотров: 2605

Не могу остановиться, пока не съем всё! Эти татарские лепешки лучше любой выпечки

Картинки по запросу Не могу остановиться, пока не съем всё! Эти татарские лепешки лучше любой выпечки

Любители кулинарии знакомы с татарской кухней благодаря отменным супам и бульонам, сочному мясу и аппетитным овощам. О мучных изделиях говорят реже. И это большая ошибка

Чельпек — сладкие татарские лепешки, которые готовят прямо на сковороде. Они пользуются большой популярностью из-за простоты приготовления. И хотя ингредиенты обычные, не стоит недооценивать вкус. Если вы попробуете чельпек хотя бы раз, сложно будет переключиться на другие лепешки.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1 кг
Яйцо — 10 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 30 г
Сода — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Соль — 1 щеп.
Топленое масло — 600 г

Приготовление

Вбейте яйца в миску одно за другим и взбейте их венчиком.

Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и соду. Хорошенько всё перемешайте. Сахарные крупинки должны раствориться.

Добавьте в общую массу муку и замесите крутое тесто.

 

Разрежьте тесто на части по 50–80 г. Раскатайте каждую часть скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 мм и диаметром 25–30 см. Края очень больших лепешек можно обрезать ножом.

Жарьте каждую лепешку на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Выложите чельпек на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Сладкие лепешки готовы!

Не бойтесь учиться чему-то новому. Старые добрые рецепты никто не отменял. Но, продолжая готовить любимые блины с разнообразными начинками, обращайте внимание и на другие рецепты. Чельпек — вариант, с которого вы можете начать прямо сейчас. Попробуйте!

Источник

Яндекс.Метрика