Просмотров: 3050

Неимоверно вкусная закуска: грибочки в хрустящем кляре

Предлагаем вам рецепт неимоверно вкусной закуски: грибочки в хрустящем кляре.

Приготовить ее можно буквально за несколько минут, из самых простых продуктов. А в итоге получается неимоверная вкуснятина: очень сочные и аппетитные грибы в изумительном хрустящем кляре. Благодаря изысканному маринаду, грибы получаются с приятным пикантным вкусом. Простое, но оригинальное блюдо, приведет в восторг даже самых избалованных гурманов. Попробуйте обязательно и вы.

Состав продуктов:

500 грамм свежих шампиньонов;
два свежих куриных яйца;
50 миллилитров молока;
половина чайной ложки соли;
100 грамм пшеничной муки;
100 грамм сухарей;
одна чайная ложка меда;
одна чайная ложка готовой горчицы;
одна столовая ложка сока лимона;
черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

Свежие грибы (у меня шампиньоны среднего размера) выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
После того, как вода закипит, опускаем в нее промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).
Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
Приготовим маринад: в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Сами в это время сделаем кляр. В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
Взбиваем все венчиком до однородности.
После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.
Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.
Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.

Источник

Яндекс.Метрика