Представляем вам рецепт повседневного блюда. Готовится оно просто и быстро. Продукты используются доступные и поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Получается курочка сочной с аппетитным рисовым гарниром.
Необходимые продукты:
окорочка — 1 кг
сладкий перец — 120 гр
лук — 80 гр
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 400 гр
рис — 1 ст
растительное масло — 3 ст.л
паприка — 1 ч.л
соль, перец, специи
Начинаем приготовление:
Маринуем курицу. В чашку вливаем растительное масло, добавляем соль, перец, паприку и специи. Все хорошо перемешиваем и обмазываем получившейся смесью курицу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 40 минут.
Лук очищаем и измельчаем. У перца удаляем семена и хвостик, затем нарезаем его соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем.
Маринованные ножки выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем несколько минут с двух сторон. До слегка золотистого цвета. Затем вытаскиваем их на тарелку и откладываем в сторону.
В сковороде, где обжаривали ножки, обжариваем лук, чеснок и перец (2-3 минуты).
Берем глубокую сковороду или сотейник, перекладываем в нее овощи, добавляем рис и слегка обжариваем все вместе. Затем вливаем томатный сок и немного воды. Выкладываем подготовленную курицу. Доводим блюдо до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности (30 минут.).