Таких вкусных пирожков вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Майонез — 150 грамм;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 3 ч.л;
Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука — 4 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
- Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
- Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
- Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
- По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
- Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
- Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Источник: http://ognov.ru