Предлагаем рецепт легкого в приготовлении творожного печенья, который
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 400 грамм
маргарин 200 грамм
яйца 2 штуки
мука 4 стакана
сахар 1/2 стакана
сода 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченный маргарин или сливочное масло нарубить вместе с мукой или натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить тесто, оно должно получиться тугим, и оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Раскатать массу в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки. На каждом кружке сделать острым ножом по шесть надрезов от центра к краю. Лепестки завернуть к середине и прижать. Обмакнуть печенье во взбитое яйцо, затем в сахарный песок.
3. Можно смазать яйцом с помощью кисточки и присыпать сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 минут, при температуре 220 градусов, до золотисто-коричневой корочки.