Нежное печенье «Творожные цветки»

цв

Предлагаем рецепт легкого в приготовлении творожного печенья, который никогда вас не подведет: печенье получается нежное и имеет насыщенный творожный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 400 грамм
маргарин 200 грамм
яйца 2 штуки
мука 4 стакана
сахар 1/2 стакана
сода 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченный маргарин или сливочное масло нарубить вместе с мукой или натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить тесто, оно должно получиться тугим, и оставить в холодильнике на 30 минут.

2. Раскатать массу в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки. На каждом кружке сделать острым ножом по шесть надрезов от центра к краю. Лепестки завернуть к середине и прижать. Обмакнуть печенье во взбитое яйцо, затем в сахарный песок.

3. Можно  смазать яйцом с помощью кисточки и присыпать сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 минут, при температуре 220 градусов, до золотисто-коричневой корочки.

Яндекс.Метрика