Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Из куриного филе получается вкуснейшее второе блюдо – шарики в сырно-сливочном соусе. Отличным гарниром будут тушенные овощи или салат, а также картофельное пюре.  Куриные шарики в этом соусе получаются очень нежными и сочными. Пробуйте!

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Для приготовления  нежных куриных шарики в сырно-сливочном соусе понадобится:

600 г куриного филе
1,5 луковицы
1 яйцо
3 зубчика чеснока
250 мл сливок
160 г твердого сыра

Как готовить нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе :

1.Нежное свежее куриное филе необходимо отбить, а затем мелко порезать.
2.Лук режем очень мелко, добавляем к мясу, также добавляем соль, черный молотый перец, яйцо. Тщательно перемешиваем эту массу.
3.Формируем небольшие шарики из фарша, выкладываем в форму, смазанную сливками. Желательно обмакнуть шарики слегка в муку. Отправляем в хорошо разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
4.Пока куриные шарики запекаются, приготовим соус: сыр необходимо натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить сливки и перемешать.
5.Достать форму с шариками из духовки, полить соусом каждый шарик, и снова поставить их в духовой шкаф на 15-25 минут. За это время сыр расплавится, а сливками пропитаются шарики, и получится шикарное мясное блюдо!

 

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы!

Всем приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика