Просмотров: 2447

Нежные куриные желудки в маринаде

Многие хозяйки любят блюда из куриных желудочков. И есть за что их любить. Ведь они вкусные, очень полезные, просты в приготовлении и по карману не ударяют. Но один нюанс – их надо уметь правильно готовить, чтоб они получались нежными, мягкими и ароматными при этом, не потеряв свои вкусовые качества и питательные вещества. Мы с вами поделимся одним рецептом, приготовив по которому вы точно останетесь довольны.

Список требуемых продуктов
Репчатый лук – 1 шт
Пудра сахарная – половина чайной ложки
Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл
Желудочки курицы – 500 гр
Зелень (петрушка) – 1 пучок
Соль – по своему вкусу
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соус соевый – 1 столовая ложка
Уксус (5%) – 50 мл
Перец – по своему вкусу
Готовим
 

В первую очередь нужно сварить желудки. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду. Кладем в нее мясо и немного насыпаем соли. Варим. Когда желудки сварятся, их надо остудить и порезать на маленькие кусочки в форме соломки.
Чистим луковицу и тоже режем. Ее нужно нарезать полукольцами. Кладем лук к желудочкам и добавляем: немного перца, пудру из сахара, соус соевый. Все ингредиенты следует перемешать.
Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. Хорошо разогрейте и вылейте к мясу. Нарежьте мелкими частями чеснок и покрошите петрушку. Всыпьте их к желудкам. Налейте уксуса и сразу посолите. Хорошо помешайте и поместите на всю ночь в холодильник.

Лучшей закуски не придумаете!

Источник

Яндекс.Метрика