Нежные пончики без дрожжей

пон

Рецепт хорош тем, что не смотря на нежнейший вкус и приятный вид, не требует больших затрат, огромного количества ингредиентов и больших заморочек в приготовлении.

Ингредиенты:

● Мука 400 гр. + для подсыпки стола

● Яйцо 3 шт.

● Сгущённое молоко 1 банка

● Масло растительное 0,5 литра

● Соль щепотка

● Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)

● Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление:

1. Яйца вбить в чашку.Добавить банку сгущёнки.Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.Замесить тесто.Стол присыпать мукой и выложить тесто.Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

2. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.В кастрюльку налить масло.Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.Опускаем по 4 — 5 штук в масло.Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

3. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

Яндекс.Метрика