Нежный домашний сливочный сыр

Представляем вашему вниманию рецепт натурального сливочного сыра. Многие хозяйки покупают его в магазине, делая огромную ошибку. Так как в том продукте, в большинстве случаев, есть: красители, консерванты и усилители вкуса. Его очень просто приготовить самим, что мы вам и рекомендуем. Ведь что может быть вкуснее домашней еды! В составе всего 2 ингредиента, а результат отлично выступит как самостоятельное блюдо, как добавка в салат или же помазка на тост. Для того, чтобы придать остроту этому продукту, можете добавить чеснок.

Для его приготовления вам понадобится
500 мл сметаны (20%)
500 мл кефира (2,5%)
укроп
соль
Начинаем процесс
 

В первую очередь застелите дуршлаг марлей, свернутой в шесть раз.
В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты, кроме укропа. Тщательно перемещайте и отправьте эту смесь в приготовленную посуду.
Затем следует накрыть и поставить под гнёт. После чего определить в холодильник на 2 дня.
Измельчите укроп.
Сделайте сыр в форме батона и обваляйте его в нашей приготовленной зелени.
Для того, чтобы придать остроту этому продукту, можете добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика