Просмотров: 409

Низкокалорийный чизкейк «Нью-Йорк»

чиз

Чизкейк выглядит  эффектно, очень вкусный и, ко всему прочему, входящий в его состав  творог, еще и полезен.


Ингредиенты:

Для основы:
Овсяные отруби — 4 ст. л.
Пшеничные отруби — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мягкий творог 0% — 3 ст. л.

Для начинки:
Сахарозаменитель — по вкусу
Сыр «Филадельфия» 3% — 70 г
Творожок мягкий 0% — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180°C. Готовый корж из формы не достаем.
2. Для начинки: смешиваем «Филадельфию», творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал. Вымешиваем миксером на небольшой скорости.
3. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно-творожной массой.
4. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160°C.
5. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой: оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахарозаменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Нагреваем в микроволновке до загустения.
6. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топпингом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика