Просмотров: 1124

Новогодний салат «Снежные сугробы»

снег

Вкусный зимний салатик. Ему самое место на новогоднем столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Куриная грудка – 1 шт
✔ Шампиньоны свежие – 100-200 г
✔ Сыр – 100 г
✔ Яйца – 4 шт
✔ Чеснок – 1 зубчик
✔ Зеленый лук – для жарки
✔ Растительное масло
✔ Майонез – 250 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО САЛАТА «СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ»:

В подсоленной воде отварите грудку до готовности и дайте ей остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также в подсоленной воде отварите грибы, затем нарежьте их на тонкие пластинки и немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.

Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности: нарезанная грудка (1 слой), зеленый лук (2 слой), грибы (3 слой). Каждый слой хорошо смажьте майонезом. Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика